В решении доступен блок «ВКонтакте» на главной странице. Это специальный виджет, который автоматически подгружает посты из привязанного к сайту сообщества в VK.
Чтобы виджет заработал, нужно получить токен API. Сделать это можно через создание своего приложения для «ВКонтакте».
Для начала зайдите на https://dev.vk.com/ и нажмите «Создать приложение».
На новой странице введите название (1) и выберите платформу — standalone-приложение (2). Подключите приложение.
Если вы создаете токен впервые, VK попросит вас привязать устройство. Следуйте инструкциям приложения.
Теперь можно заполнить информацию о приложении. В нашем случае достаточно выбрать сообщество.
Перейдите во вкладку настройки. Здесь вам понадобится ID приложения.
Теперь вам понадобится следующая ссылка. Скопируйте ее в текстовый редактор и уберите пробелы и переносы строки:
https://oauth.vk.com/authorize?client_id=[ID нашего приложения] &scope=notify,photos,friends,audio,video,notes,pages,docs,status,questions,offers, wall,groups,messages,notifications,stats,ads,offline &redirect_uri=http://api.vk.com/blank.html&display=page&response_type=token
Получившуюся ссылку вставьте в адресную строку браузера и перейдите по ней. Далее разрешите приложению доступ к аккаунту.
В новом окне из ссылки скопируйте показатель атрибута «access_token». Это и есть ваш API токен.
Далее в административной части сайта перейдите в Аспро (1) → Аспро: ЛайтШоп (2) → Настройки (3) и выберите вкладку «ВКонтакте».
Вставьте код полученного API токена (1) и ID сообщества, откуда вы хотите подтягивать посты (2). Укажите название для блока (3), текст ссылки на все записи (4) и размер отображаемого текста (5). Сохраните параметры.
Поле «Размер отображаемого текста» позволяет задать количество символов, которое получит сайт для каждого поста. При этом количество отображаемых символов в блоке на главной будет отличаться от максимально доступного из-за ограничений по высоте. Например, у блока с 4 элементами в ряд помещается меньше символов, чем у 3 элементов в ряд. Количество символов может меняться и от разрешения экрана, но первые три строки всегда отображаются.
ID сообщества по умолчанию находится в ссылке. Если же у вашего сообщества VK уникальный URL, откройте любой пост на стене.
Затем скопируйте ID сообщества из URL-адреса поста.
Сайт подключен к API ВКонтакте. Теперь нужно включить блок. Находясь в настройках в административной части, переходим во вкладку «Главная».
Находим пункт «ВКонтакте» и ставим галку. Здесь же можно настроить отступы и позицию заголовка. Подробнее об этом расскажем в конце статьи.
Чуть ниже на этой же странице можно задать обводку и количество элементов в строке. После изменения настроек нажмите «Применить».
Вернемся на главную страницу и найдем блок «ВКонтакте». Теперь посты из вашего сообщества будут отображаться на сайте.
Включить блок можно не только через административную, но и публичную часть сайта. Для этого перейдите в «Точную настройку», далее в раздел «Главная». В списке блоков главной страницы найдите пункт «ВКонтакте» (1). Раскройте пункт и настройте вид отображения блока (2).
Для блока «ВКонтакте» можно установить разделитель для указания границы блока и назначить серый фон на весь блок вместо белого (1). А также задать верхние и нижние отступы, которые отделяют блок от соседних (2). По вашему усмотрению можно настроить отображение заголовка (3).
Также вы можете задать обводку (1) и количество элементов в строке (2).
Рассмотрим, чем отличается отображение с обводкой и без, с 3 и 4 элементами.
В параметрах компонента вы можете выбирать период обновления постов в блоке. Мы не рекомендуем отключать кеширование и обновлять посты раньше, чем раз в час.
Чтобы настроить период обновления, в публичной части сайта перейдите в режим правки, наведите курсор на область блока и нажмите на шестеренку.
На вкладке «Настройки кеширования» включите кеширование с необходимым типом (1) и задайте период обновления в секундах (2). Сохраните изменения.